Parakstīties jaunumiem pa e-pastu!
Piekrītu tam, ka mani personīgie dati tiks ievākti, apstrādāti un glābāti www.gestalt.lv mājaslapas sistēmā.

''Aizvien vairāk cilvēkiem mūsdienās ir līdzekļi kā dzīvot, bet nav jēgas, kuras dēļ dzīvot.''(Have the means to live but no meaning for life.) Viktors Frankls



Гештальт, ведущий к просветлению

Гештальт, ведущий к просветлению Autors: Энрайт Джон
Izdevniecība: Эксмо
Gads: 2002

Книга обобщает философский и психотерапевтический опыт практика, стоящего у истоков одного из самых интересных направлений современной психологии. Насыщенность книги практическими примерами и экспериментами, в которых может принять участие и читатель, делает её практическим пособием как для профессионалов - психологов, так и для всех тех, кто действительно заинтересован в личном гармоничном развитии.

Основная мысль этой книги в том, что гештальттерапия – это работа Просветления, пробуждение от самим же созданной сети иллюзий. Хотя она, может быть, приспособлена для разрешения проблем и для усилий, направленных на изменение, и часто так и происходит, по существу это – запасной выход к Просветлению.

Таким образом, одна из целей этой книги – предложить такое понимание Гештальта, не как единственное, но как центральное, хотя часто не замечаемое. Структура книги соответствует этой задаче. Первые три главы представляют Гештальт таким образом, что тема Просветления затрагивается, но не подчеркивается. Содержание этих глав будет, наверное, приемлемым для большинства гештальтистов.

Uz augšu