Подписаться на новости э-почты!
Соглашаюсь с тем, что мои персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся в системе страницы www.gestalt.lv.

"Гештальт позволяет мне исследовать узкую полосу - пляж моей свободы - то пустеющий под натиском бури, то горячий, залитый солнцем, наполненный ароматным воздухом". Серж и Анн Гингер



Гештальт-терапия: вчера, сегодня, завтра. Быть собой.

Гештальт-терапия: вчера, сегодня, завтра. Быть собой. Автор: Гонзаг Масколье
Издательство: Боргес
Год: 2010

Эта работа – пересмотренное и исправленное издание книги "Vouloir sa vie: la Gestalt-thérapie aujourd'hui".

Ее автор – директор Парижской Школы Гештальта Гонзаг Масколье, представитель "третьего поколения" практикующих гештальт-терапевтов. Задача книги – показать, каким инструментарием располагает гештальтподход в отличие от других направлений психотерапии и какие практические задачи позволяет решать. Для этого в первой части автор знакомит нас с историей рождения и развития гештальт-подхода и его основателями – Фрицем и Лаурой Перлз, Полом Гудменом и другими. Во второй части он рассматривает основные понятия, используемые в Гештальте, и их философские основания. Третья часть посвящена различным областям применения Гештальта и их развитию во Франции.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся различными течениями психотерапии. Иллюстрации и яркие клинические примеры, используемые автором для объяснения самых сложных понятий, делают ее легкой и увлекательной.

Наверх