Parakstīties jaunumiem pa e-pastu!
Piekrītu tam, ka mani personīgie dati tiks ievākti, apstrādāti un glābāti www.gestalt.lv mājaslapas sistēmā.

“Es domāju, ka terapija savā būtībā ir kas vairāk, nekā vienkārši ideju pielietošana. Tas ir dzīvs notikums, kuru izskaidrot var tikai pēc paša notikuma. Geštaltterapija arī nav izņēmums.” Klaudio Naranho



Парадоксы Гештальт-терапии

Парадоксы Гештальт-терапии Autors: Хломов Даниил
Izdevniecība: МГИ
Gads: 2008

Эта книга выходит в свет. Я ждал ее. Сначала набирал тексты, перечитывал, корректировал, отсылал. Поэтому вышло так, что я познакомился с текстами книги до ее выхода. Написал, что познакомился, а потом понимаю: то, что происходило со мной и лекциями, трудно назвать знакомством. Скорее так: книга обретала форму, а я был свидетелем того, как это происходило. Когда я закончил работу над набором лекций, тексты ушли, и мне оставалось ждать, размышлять, фантазировать о том, что получится в результате.

Это уже не первый случай подобной работы с текстами. В этот раз, набирая текст, я иногда представлял себя Гудменом, пишущим тексты Пер-лза, и по-доброму иронизировал над своей амбициозностью. Но что-то в этом все-таки было. Эту фразу пишу с улыбкой. Но был дух. Дух того, что возникает что-то очень хорошее. Опыт, знания, история.

И, скажу честно, эту книгу, страницы, строчки, предложения, слова, жду с некоторым внутренним трепетом и волнением. Каждый раз, когда просматривал изданные тексты, которые набирал раньше, то ощущал собственную причастность, как будто сам придумывал и писал эти строки. Помню, как перечитывал, правил абзацы, предложения, думал, где поставить запятую, а где - точку. Похоже, привязался я к ним. И снова хочется улыбнуться.

Помню, как после набора лекций, ходил с услышанными в них идеями, «переваривал» их. цитировал, примерял к жизни и собственной психотерапевтической практике, был очень рад, находя сходства. После этих лекций внутри было приятное мощное ощущение того, что у меня есть ча что опираться в работе, над чем размышлять.

Некоторые мысли Данилы обескураживали, заставляли задуматься некоторые даже погружали в грусть так, что я задумывался: «Что же я делаю в терапии?»

Uz augšu