Подписаться на новости э-почты!
Соглашаюсь с тем, что мои персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся в системе страницы www.gestalt.lv.

''Любовь -это решение.
Мы не можем кому-то поручить начать любить или прекратить любить. Но косвенно я несу ответственность за любовь. Она появляется в связи с возникновением общей истории, с созданием общих ценностей. Ценность общей истории - велика.'' Алфред Лэнгле



Парадоксы Гештальт-терапии

Парадоксы Гештальт-терапии Автор: Хломов Даниил
Издательство: МГИ
Год: 2008

Эта книга выходит в свет. Я ждал ее. Сначала набирал тексты, перечитывал, корректировал, отсылал. Поэтому вышло так, что я познакомился с текстами книги до ее выхода. Написал, что познакомился, а потом понимаю: то, что происходило со мной и лекциями, трудно назвать знакомством. Скорее так: книга обретала форму, а я был свидетелем того, как это происходило. Когда я закончил работу над набором лекций, тексты ушли, и мне оставалось ждать, размышлять, фантазировать о том, что получится в результате.

Это уже не первый случай подобной работы с текстами. В этот раз, набирая текст, я иногда представлял себя Гудменом, пишущим тексты Пер-лза, и по-доброму иронизировал над своей амбициозностью. Но что-то в этом все-таки было. Эту фразу пишу с улыбкой. Но был дух. Дух того, что возникает что-то очень хорошее. Опыт, знания, история.

И, скажу честно, эту книгу, страницы, строчки, предложения, слова, жду с некоторым внутренним трепетом и волнением. Каждый раз, когда просматривал изданные тексты, которые набирал раньше, то ощущал собственную причастность, как будто сам придумывал и писал эти строки. Помню, как перечитывал, правил абзацы, предложения, думал, где поставить запятую, а где - точку. Похоже, привязался я к ним. И снова хочется улыбнуться.

Помню, как после набора лекций, ходил с услышанными в них идеями, «переваривал» их. цитировал, примерял к жизни и собственной психотерапевтической практике, был очень рад, находя сходства. После этих лекций внутри было приятное мощное ощущение того, что у меня есть ча что опираться в работе, над чем размышлять.

Некоторые мысли Данилы обескураживали, заставляли задуматься некоторые даже погружали в грусть так, что я задумывался: «Что же я делаю в терапии?»

Наверх