Parakstīties jaunumiem pa e-pastu!
Piekrītu tam, ka mani personīgie dati tiks ievākti, apstrādāti un glābāti www.gestalt.lv mājaslapas sistēmā.

''Cilvēkam var atņemt visu, izņemot vienu lietu – pēdējo cilvēka brīvību – izvēlēties attieksmi katros dotajos apstākļos, izvēlēties savu ceļu.'' Viktors Frankls



Психотехника экзистенциального выбора

Психотехника экзистенциального выбора Autors: Папуш Михаил
Izdevniecība: Папуш Михаил
Gads: Папуш Михаил

Популярный российский психотерапевт Ми­хаил Папуш рассказывает о том, как научится хорошо жить и, главное, как действительно захотеть научиться жить хорошо, не полага­ясь на вечный русский «авось».

«Сегодня человек особенно остро чув­ствует противоречие между колос­сальным технологическим прогрессом и своей явной внутренней неполноцен­ностью... Эту центральную пробле­му может разрешить формирование новой элиты, скрытым нравственно-духовным качествам которой еще только предстоит развиваться... Вот почему человек испытывает все более настоятельную потребность начать внутреннюю революцию, най­ти новые источники духовной (moral) энергии». (Б. Муравьев. Гнозис, т.1, К., 1998, с. 247-248)

«Выбрать себя самого значит воис­тину и сознательно взять на себя от­ветственность за всякое свое дело и слово». (Киркегор. Наслаждение и долг. Киев, 1994, с.305)

«... способ жизни, в котором одним из важнейших качеств является бла­городное изящество. Это подразуме­вает изящество движений, изящество моментов одиночества и совместно­сти. Это означает благородство речи и превращение каждого часа в произ­ведение искусства. Это означает вне­шность и поведение, которые дела­ют каждый год лучше, чем предыдущий. И, наконец, это означа­ет, что вся жизнь, с ее дружбой и враждой, интимностью и ссорами, ко­медиями и трагедиями, дает по мень­шей мере возможность завершения в охватывающих ее цельности и благо­родстве». (Э.Берн. Секс в человеческой любви. М., 1990, с. 15)

Uz augšu