Parakstīties jaunumiem pa e-pastu!
Piekrītu tam, ka mani personīgie dati tiks ievākti, apstrādāti un glābāti www.gestalt.lv mājaslapas sistēmā.

''Nav iespējams kļūt par īstu cilvēku apejot sāpes.'' Rolo Mejs



Психотехника экзистенциального выбора

Психотехника экзистенциального выбора Autors: Папуш Михаил
Izdevniecība: Папуш Михаил
Gads: Папуш Михаил

Популярный российский психотерапевт Ми­хаил Папуш рассказывает о том, как научится хорошо жить и, главное, как действительно захотеть научиться жить хорошо, не полага­ясь на вечный русский «авось».

«Сегодня человек особенно остро чув­ствует противоречие между колос­сальным технологическим прогрессом и своей явной внутренней неполноцен­ностью... Эту центральную пробле­му может разрешить формирование новой элиты, скрытым нравственно-духовным качествам которой еще только предстоит развиваться... Вот почему человек испытывает все более настоятельную потребность начать внутреннюю революцию, най­ти новые источники духовной (moral) энергии». (Б. Муравьев. Гнозис, т.1, К., 1998, с. 247-248)

«Выбрать себя самого значит воис­тину и сознательно взять на себя от­ветственность за всякое свое дело и слово». (Киркегор. Наслаждение и долг. Киев, 1994, с.305)

«... способ жизни, в котором одним из важнейших качеств является бла­городное изящество. Это подразуме­вает изящество движений, изящество моментов одиночества и совместно­сти. Это означает благородство речи и превращение каждого часа в произ­ведение искусства. Это означает вне­шность и поведение, которые дела­ют каждый год лучше, чем предыдущий. И, наконец, это означа­ет, что вся жизнь, с ее дружбой и враждой, интимностью и ссорами, ко­медиями и трагедиями, дает по мень­шей мере возможность завершения в охватывающих ее цельности и благо­родстве». (Э.Берн. Секс в человеческой любви. М., 1990, с. 15)

Uz augšu