Подписаться на новости э-почты!
Соглашаюсь с тем, что мои персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся в системе страницы www.gestalt.lv.

"Невротик" – тот кто не видит очевидного
Немногие могут слушать, не говоря. Большинство могут говорить, не слушая". Фредерик Перлз



Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

new year 2020

Дорогие  коллеги!

Дорогие друзья!

 

Поздравляю вас с наступающим Новым годом, и традиционно хочу рассказать как прошел 2019 год, и что мы планируем в Рижском Гештальт институте в 2020 году.

 

2019 год.

В этом году Рижскому Гештальт институту исполнилось 20 лет! За эти годы было сделано много работы, и конференция, которую мы провели в апреле 2019 года, мы посвятили 20-ти летию института.

Спасибо всем коллегам, которые многие годы с нами: Солвите Вектере, Байбе Пумпине, Дайге Аузине, Николаю Щербакову, Ирене Голуба, а также многим нашим друзьям и коллегам из других стран: Наталье Лебедевой, Елене Ивановой, Елене Петровой, Мартин Массон, покойным Сержу и Анне Гингер, и многим другим, еще раз спасибо за то, что вы 20 лет с нами.

В 2019 году  состоялась Е-конференция, посвященная возможностям гештальттерапии в интернете, 16 интенсив, 2 набора будущих гештальттерапевтов и выпуск состоявшихся гештальттерапевтов, закончивших программу полностью. Выпускники 2019 года: Инеса Нилова,  Нилс Константиновс, Наталья Прибылева, Виола Микельсоне, Анастасия Михайлова, Людмила Ефимова, Инета Лаздане, Эрина Иванова,  Валентина Алексеева.

Наш институт прошел реаккредитацию а Европейской Ассоциации Гештальт терапиии по программам обучения гештальтттерапевтов и супервизоров в гештальттерапии, а также состоялся выпуск 2 набора по обучению супервизоров. От всего сердца поздравляем со статусом супервизоров —  Наталью Староборову, Елену Шляхетко, Дарью Фрейдинову, Наталью Кошиц-Нешкову, Владимира Мазина, Яну Ларионову, Ирину Прейс, Ольгу Горохову, Сергея Кондурова, Елину Сватикову.

 

Мы в этом году посетили конференцию ЕАГТ с нашей большой мотивацией провести следующую  конференцию  в Риге. Мы очень долго готовились к этой презентации, и это была наша 2 попытка пригласить коллег в Латвию. Но правила в последний момент изменились и мы, и с разочарованием, и с облегчением отказались от этой перспективы.

Мы продолжаем развивать в нашем институте дополнительные специализации и сотрудничаем с коллегами из Вильнюсского Гештальт института и с Тбилисского Гештальт института. Стараемся помочь им развивать свои ресурсы и стать полноценными, сильными, самостоятельными организациями, обучающими гештальттерапии.

Также в этом году мы прошли лицензирование наших программ в Латвии и получили все необходимые документы, подтверждающие легальность наших программ в Латвийской Республике.

Это был хороший, насыщенный, темпераментный и яркий год!!!

 

2020 год.

У нас есть планы на следующий год по развитию и продолжению нашей деятельности в области обучения гештальттерапии в Латвийской Республике и других дружественных нам странах.

Также мы планируем провести 19 Конференцию Рижского Гештальт института (17.-19.04.2020.), которая будет посвящена методологическим и этическим вопросам гештальттерапии.

В июне состоится 17 интенсив ( 13.-20.06.2020.), тема интенсива «Баланс свободы и ответственности».

В начала 2020 года состоится набор в учебные программы по подготовке гештальттерапевтов и супервизоров .

Также летом мы планируем посетить всемирный психотерапевтический конгресс, который состоится в Москве, и запустить несколько новых специализаций для практикующих гештальттерапевтов. Планируем следующие специализации: по работе с пищевыми нарушениями, по работе  с парами и семьями, по работе с группой. В 2020 году мы пригласими Морица Эгетмейера (Германия) провести семинар по работе в Метафорическими ассоциативными картами. Осенью 2020 года, надеемся встретить  на супервизионный семинар Гейл Фейнстейн (США).

 

И конечно же, главное предстоящее событие 2020 года- это выпуск гештальттерапевтов, который состоится  традиционно в октябре 2020 года.

Еще раз поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам красоты, спокойствия и любви в Новом 2020 году!

 

С уважением,

Директор Рижского Гештальт института

Артур Домбровский

Наверх