Подписаться на новости э-почты!
Соглашаюсь с тем, что мои персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся в системе страницы www.gestalt.lv.

''Невозможно определить смысл жизни в общем, он различается от человека к человеку и от момента к моменту.'' Виктор Франкл



С новым годом!

image0(1)

Дорогие друзья, дорогие коллеги!

 

Завершается 2021 год, и у нас, в Рижском Гештальт институте, и во всем мире, этот год выдался не простой, и всем уже стало очевидно, что мы живем в особый период истории – в эпоху перемен.

За этот год, и за этот период, и в жизни, и в психотерапии пройдено очень много изменений, и эти изменения также затронули РГИ, и все сообщество психотерапии. Прежде всего стала практически нормой дигитальная форма преподавания и онлайн психотерапия, то, что ещё 5 лет назад казалось практически невозможным, стало повседневной реальностью. За этот год РГИ много работал в онлайн формате, и не скрою своё удивление, это оказалось достаточно эффективным для продолжения учебного и психотерапевтического процессов.

Конечно, мы столкнулись с огромным дефицитом прямых человеческих контактов, поэтому мы построили нашу работу таким образом, что, не смотря, на все новые технологии, мы отдаем предпочтение непосредственному живому контакту.

Проживая кризис пандемии, мы постарались задействовать все наши творческие ресурсы, чтобы продолжать работу и это принесло свои плоды.

В этом году у нас состоялся большой набор студентов, у нас появились новые, молодые преподаватели, и учебный год завершился сдачей итоговых экзаменов и выпуском новых коллег.

Также, нам успешно удалось провести конференцию и летний выездной интенсив. Особого напряжения потребовало продолжение программы по обучению супервизоров. С чем нам удалось хорошо справиться. В будущем году мы надеемся, что в мире появятся новые, профессионально обученные супервизоры.

Мы движемся в будущее, в 2022 год. Наверно, никто сейчас не сможет предсказать каким он будет, но, то что мы можем сделать – это хотеть и верить, чтобы 2022 год стал годом здоровья и завершения кризиса.

Несмотря на глобальные изменения, которые произошли за это время, нам важно сохранить наши фундаментальные, гуманистические  ценности: уникальность человеческой жизни, способность и важность диалога, уважение разнообразия взглядов и методов в профессиональной  деятельности и повседневной жизни, возможность живых встреч.

В одной из своих речей Далай Лама  говорил о том, что в современном мире    слишком много конкуренции и слишком мало сотрудничества. Хочется пожелать всем в следующем году меньше конкуренции, а больше сотрудничества.

На следующий год план работы РГИ будет направлен на то, чтобы укрепить достигнутый нами уровень и создавать новые формы.

В течении 2022 года состоятся 3 традиционных мероприятия: конференция РГИ (08.-10.04.2022.), которая будет посвящена методам гештальттерапии в интернет пространстве, традиционный интенсив-летняя школа (11.-.18.06.2022.), тема летней школы будет посвящена работе с парами и с семьями, ну и конечно же, осенью, выпускные экзамены будущих гештальттерапевтов. Также мы планируем запуск нескольких специализаций по работе с группой и по повышению  квалификации для работающих и начинающих гештальттерапевтов. Мы планируем расширять сотрудничество с нашими коллегами из других стран, таких как Франция, Германия, Украина, Испания и Россия. Конечно же внедрение новых форм и методов гештальттерапии.

Дорогие коллеги, дорогие студенты  и дорогие друзья, в будущем 2022  году желаю Вам прежде всего крепкого здоровья, любви, хороших друзей и живых встреч!

С новым годом!

Директор Рижского Гештальт института

Артур Домбровский

Наверх