Подписаться на новости э-почты!
Соглашаюсь с тем, что мои персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся в системе страницы www.gestalt.lv.

''Желание измениться основывается на неудовлетворенности. Каждый раз, когда вы хотите измениться или изменить свое окружение, основой всегда является неудовлетворенность.'' Фредерик Перлз



С новым 2019 годом!

2019NG

Дорогие друзья, коллеги!

 

Прошедший год для Рижского Гештальт института, и для всего сообщества гештальттерапевтов Латвии, был наполнен новыми событиями и добрыми переживаниями. Прежде всего хочется вспомнить, что этот год был посвящен памяти Сержа Гингера, которому в прошедшем году исполнилось бы 90 лет. Его памяти мы посвятили конференцию, а также на встрече в Бразилии, легендарной организации ФОРГЕ, основанной Сержем Гингером , было много разговоров и воспоминаний о нем. Я также знаю, что в Парижской школе гештальта, основанной Сержем Гингером, были проведены  встречи и конференции, посвященные его памяти.

За прошедший год, Рижской Гештальт институт очередной раз переехал в новое помещение, на этот раз, я уверен, на долго. Это помещение специально создано для работы в гештальттерапии, для проведения семинаров и конференций. Все лето мы посвятили стройке, ремонту и дизайну, и с 1 сентября 2018 года у Рижского Гештальт института есть новый, красивый дом. Как всегда, в этом году, после успешно сданных экзаменов, был выпуск новых сертифицированный гештальттерапевтов. Еще раз хочу поздравить: Наталью Моисейкову, Анну Лиецкалниню, Саниту Глаудане, Дарью Стукалову, Гунту Чеботареву.

В начале учебного года состоялся новый набор студентов, так что надеемся, что через 5 лет гештальттерапевтов станет еще на 20 специалистов больше.

В прошедшем году Рижский Гештальт институт начал проходить процедуру реаккредитации в ЕАГТ наших программ по обучению гештальттерапевтов и супервизоров.

В течении года мы успешно сотрудничали с коллегами из России, Украины, Литвы, Казахстана, Грузии, Бразилии и Италии. В нашем институте пополнился штат преподавателей. Мы рады приветствовать в наших рядах Иеву Зументе, Илону Белоконь, Лауму Касаткину.

Наши планы на будущий год и что мы ждем в будущем году.

В наступающем 2019 году Рижскому Гештальт институту исполняется 20 лет. Все эти годы Рижский Гештальт институт развивался, проживал кризисы и встречал успехи. За эти годы в институте всего обучалось около тысячи студентов. Рижский Гештальт институт выпустил 84 сертифицированных студента. Проведено 17 конференций, также в институте проводилось много, событий, встреч с коллегами из других стран и институтов.

Весенняя конференция Рижского Гештальт института будет посвящена 20-ти летию  РГИ. Также с следующем году планируется проведение традиционных мероприятий: интенсив-летняя школа, специализации, семинары, экзамены, новый набор студентов.  В феврале мы планируем провести особую конференцию, посвященную вопросу отношений интернета и гештальттерапии. На этой встрече мы хотим обсудить перспективы, возможности и ограничения е-гештальттерапии. Одним словом, 2019 год обещает быть насыщенным и интересным.

Дорогие друзья, коллеги! Пусть ваш следующий год будет интересным, энергичным, желаю вам встреч с мудрыми, талантливыми людьми! Пусть Ваша жизнь и работа будут наполнены любовью и вдохновением!

С новым 2019 годом!

Артур Домбровский

 

Наверх